Biscoitos de Especiarias deliciosos

A minha sugestão de hoje são Biscoitos, ficam uma delícia. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 e 1/3 de chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ( no original 2)
  • 1 colher de chá de erva doce em pó ( introdução minha)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de café de pimenta da Jamaica
  • 180g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado ( no original 1)
  • 1/2 chávena de mel ( melaço no original)
  • 1 ovo grande
  • açúcar para envolver
publicidade

Preparação da receita:

  1. Misture a farinha, o bicarbonato e os especiarias numa taça.
  2. Noutra taça, bata a manteiga até ficar homogénea e cremosa.
  3. Adicione o açúcar e o mel e bata mais um pouco, junte o ovo e continue a bater mais um minuto.
  4. Com a batedeira na velocidade mínima, junte os ingredientes secos misturando bem. Se ficar alguma farinha no fundo da taça envolver com uma espátula para a massa não ser trabalhada em demasia.  
  5. Retire a massa, divida em 2 e forme 2 rolos envolvidos em película que deve ir ao congelador meia hora ou ao frigorífico pelo menos 1 hora.
  6. Corte os rolos em 12 pedaços, forme bolinhas, passe por açúcar e coloque em tabuleiros forrados de papel vegetal.
  7. Espalme as bolachas com o fundo de um copo ( para esta operação salpiquei o fundo do copo de farinha levemente para não pegar à massa.
  8. Leve ao forno aquecido a 180º cerca de 12 minutos.  
  9. Deixe arrefecer um pouco no tabuleiro, se os biscoitos se pegarem ao cozer, porque crescem imenso.
  10. Separe ainda em quente com a ajuda de uma faca, retire para uma rede com a ajuda de uma espátula.
  11. Depois de frios guarde em frascos.

Fonte: Pão e Beldroegas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.