A minha sugestão de hoje são Biscoitos, ficam uma delícia. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 e 1/3 de chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre em pó ( no original 2)
- 1 colher de chá de erva doce em pó ( introdução minha)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de café de pimenta da Jamaica
- 180g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 chávena de açúcar mascavado ( no original 1)
- 1/2 chávena de mel ( melaço no original)
- 1 ovo grande
- açúcar para envolver
publicidade
Preparação da receita:
- Misture a farinha, o bicarbonato e os especiarias numa taça.
- Noutra taça, bata a manteiga até ficar homogénea e cremosa.
- Adicione o açúcar e o mel e bata mais um pouco, junte o ovo e continue a bater mais um minuto.
- Com a batedeira na velocidade mínima, junte os ingredientes secos misturando bem. Se ficar alguma farinha no fundo da taça envolver com uma espátula para a massa não ser trabalhada em demasia.
- Retire a massa, divida em 2 e forme 2 rolos envolvidos em película que deve ir ao congelador meia hora ou ao frigorífico pelo menos 1 hora.
- Corte os rolos em 12 pedaços, forme bolinhas, passe por açúcar e coloque em tabuleiros forrados de papel vegetal.
- Espalme as bolachas com o fundo de um copo ( para esta operação salpiquei o fundo do copo de farinha levemente para não pegar à massa.
- Leve ao forno aquecido a 180º cerca de 12 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco no tabuleiro, se os biscoitos se pegarem ao cozer, porque crescem imenso.
- Separe ainda em quente com a ajuda de uma faca, retire para uma rede com a ajuda de uma espátula.
- Depois de frios guarde em frascos.
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade