Biscoitos de Nozes

Hoje trago uns biscoitos muito simples muito rápidos e fáceis de preparar.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha com fermento
  • 60 g de amido de milho (maizena)
  • 50 de noz, bem triturada
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 1 dl de leite
  • 2 ovos
  • 1/2  colher de café, de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5g)
  • Noz para colocar em cada biscoito
publicidade

Preparação da receita:

  1. Polvilhe bem, um tabuleiro com farinha e reserve.
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  3. Parta as nozes e reserve as metades inteiras para a decoração, os pedaços partidos, triture.
  4. Numa tigela misture o açúcar com as farinhas peneiradas, o miolo de noz e o fermento.
  5. Abra uma cova no centro.
  6. Derreta a margarina, sem deixar aquecer muito.
  7. Junte o leite e misture com os ovos ligeiramente batidos.
  8. Deite o preparado batido na tigela que tem a farinha, e mexa com a colher de pau até sentir que todos os ingredientes estão envolvidos.
  9. Deite colheradas de massa no tabuleiro ligeiramente separadas, até terminar a massa e coloque a noz nos biscoitos. 
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, mantenha vigilância para não dourarem em demasiado e não se tornarem muito secos.

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.