Blattertorte

A receita de hoje é uma sobremesa deliciosa e cheia de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de amêndoas ligeiramente tostadas (medi e coloquei as amêndoas laminadas no forno a 180ºC durante uns poucos minutos).
  • 3 chávenas de farinha
  • 225 g de manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 laranja
  • 4 gemas
  • Doce de frutos silvestres (fiz na MFP (aproximadamente): 700 g de frutos silvestres + 250 g de açúcar amarelo + casca de 1 limão)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Triturar finamente as amêndoas com 2 colheres de sopa da farinha.
  2. Bater a manteiga, o açúcar e as raspas até ficar com uma textura cremosa e fofa (5 minutos).
  3. Adicionar as amêndoas trituras e bater.
  4. Juntar as gemas, uma-a-uma, e bater.
  5. Por fim, adicionar a farinha.
  6. Dividir as bolas em 6 partes iguais (eu pesei…). Colocar uma folha de película anti-aderente, a bola de massa, e cobrir com outra folha de película. Esticar com o rolo de massa até ficar com o diâmetro de 20 cm (medir com uma forma e acertar). Colocar as 6 “folhas” de massa, envolvidas pelas respetivas películas sobre uma superfície direita, no frigorífico durante 2 horas ou no congelador por 1/2 hora.
  7. Aquecer o forno a 180 ºC.
  8. Retirar cuidadosamente a “folha de massa” de cada película, e colocar uma a uma sobre um tapete de silicone e levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos. Deve estar dourada, mas não queimada. Atenção que enquanto arrefece endurece mais um pouco.
  9. Arrefecer sobre uma superfície arejada. E proceder de igual modo para as restantes.
  10. Montar o bolo colocando entre cada “bolacha”, doce de frutos silvestres.
  11. No momento de servir cobrir com açúcar em pó.

Fonte:Os temperos da Argas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.