A receita de hoje é uma sobremesa deliciosa e cheia de sabor.
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Ingredientes da receita:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de amêndoas ligeiramente tostadas (medi e coloquei as amêndoas laminadas no forno a 180ºC durante uns poucos minutos).
- 3 chávenas de farinha
- 225 g de manteiga
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 1 laranja
- 4 gemas
- Doce de frutos silvestres (fiz na MFP (aproximadamente): 700 g de frutos silvestres + 250 g de açúcar amarelo + casca de 1 limão)
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Preparação da receita:
- Triturar finamente as amêndoas com 2 colheres de sopa da farinha.
- Bater a manteiga, o açúcar e as raspas até ficar com uma textura cremosa e fofa (5 minutos).
- Adicionar as amêndoas trituras e bater.
- Juntar as gemas, uma-a-uma, e bater.
- Por fim, adicionar a farinha.
- Dividir as bolas em 6 partes iguais (eu pesei…). Colocar uma folha de película anti-aderente, a bola de massa, e cobrir com outra folha de película. Esticar com o rolo de massa até ficar com o diâmetro de 20 cm (medir com uma forma e acertar). Colocar as 6 “folhas” de massa, envolvidas pelas respetivas películas sobre uma superfície direita, no frigorífico durante 2 horas ou no congelador por 1/2 hora.
- Aquecer o forno a 180 ºC.
- Retirar cuidadosamente a “folha de massa” de cada película, e colocar uma a uma sobre um tapete de silicone e levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos. Deve estar dourada, mas não queimada. Atenção que enquanto arrefece endurece mais um pouco.
- Arrefecer sobre uma superfície arejada. E proceder de igual modo para as restantes.
- Montar o bolo colocando entre cada “bolacha”, doce de frutos silvestres.
- No momento de servir cobrir com açúcar em pó.
Fonte:Os temperos da Argas
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