A sugestão de hoje é uma delícia, vai adorar.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para a carne:
- 200 gr de bacon
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1,5 Kg de carne de novilho para estufar, em cubos
- 3 cenouras cortada em troços
- 3 cebolas às rodelas
- Sal e pimenta q.b.
- 3 colheres de sopa mal cheias de farinha
- 720 ml de um bom vinho tinto
- 480 ml de caldo de carne
- 1,5 colheres de sopa de pasta de tomate
- 3 dentes de alho esmagados
- 1,5 colheres de chá de tomilho
- 3 folhas de louro
Para as cebolinhas e os cogumelos:
- 24 cebolinhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 120 ml de caldo de carne
- Sal q.b.
- 1 folha de louro
- Salsa e tomilho
- 300 gr de cogumelos frescos partidos em metades (se forem grandes) ou inteiros (se forem pequenos)
- Sal q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
publicidade
Preparação da receita:
… da Carne:
- Cortar o bacon em cubinhos e fervê-lo em água por cerca de 10 minutos.
- Num tacho que possa ir ao forno aquecer o azeite e saltear o bacon por alguns instantes.
- Retirá-lo do tacho e deixar a gordura que se soltou.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Secar bem a carne com papel de cozinha.
- Selar a carne por uns minutos até que fique corada de todos os lados. Se necessário adicionar um pouco mais de azeite.
- Reservá-la juntamente com o bacon.
- Na mesma gordura, saltear as cebolas e as cenouras por uns minutos.
- Adicionar então a carne e o bacon.
- Temperar de sal e pimenta e envolver a farinha.
- Levar destapado ao forno por 5 minutos.
- Retirar do forno e reduzir a temperatura para os 160ºC.
- Deitar o vinho e o caldo até que cubram a carne.
- Juntar a pasta de tomate, os alhos e as ervas.
- Deixar levantar fervura em lume alto, tapar e levar ao forno a baixa temperatura por 2 e 1/2 a 3 horas.
- Mexer de longe a longe.
… das Cebolinhas:
- Aquecer o azeite numa frigideira e juntar as cebolinhas.
- Salteá-las por 10 minutos, mexendo de vez em quando e com cuidado para que dourem sem se desfazerem.
- Deitar o caldo, o sal e as ervas e cozinhá-las em lume brando por 30 a 40 minutos, até que fiquem tenras e caramelizadas.
- Remover as ervas e reservá-las.
… dos Cogumelos:
- Aquecer o azeite numa frigideira e saltear os cogumelos até que fiquem dourados.
- Temperar com um pouco de sal e reservá-los.
… O “Grand Final”:
- Quando a carne estiver pronta, adicionar as cebolinhas e os cogumelos e levar ao lume para ferver uns 3 minutos, envolvendo tudo delicadamente.
Fonte:afestadebabette.blogspot.com
publicidade