Bola de Carnes Frias

Mais uma deliciosa receita que trago hoje para juntar á nossa coleção.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 4 ovos
  • 200ml óleo
  • 200ml leite
  • 330g farinha autolevedante
  • 3 colheres chá fermento
  • 400g carnes variadas

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Na batedeira colocar os ovos e o óleo e bater durante 10 minutos (convém cumprir este tempo para que fique bem fofinha). 
  2. Depois deita-se metade da farinha e o leite alternados e por último a restante farinha misturada com o fermento.
  3. Deita-se num pirex, primeiro uma camada de massa,depois coloca-se fiambre, presunto, queijo e chourição (desta vez não pus o presunto).
  4. Por último colocar a restante massa.
  5. Leva-se ao forno a 180º até estar cozida. Se quiser pincele com gema de ovo (não pus porque fica suficientemente brilhante).

Nota: Para o recheio pode utilizar sobras de carne, frango ou qualquer outro ingrediente que tenha em casa. É só puxar pela imaginação!

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!