Bolachas de Natal Deliciosas

A sugestão de hoje são bolachas. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para as bolachas açúcar:

  • 490 gr de farinha
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 227 gr de manteiga sem sal
  • 300 gr de açúcar
  • 2 ovos

Para as bolachas chocolate:

  • 385 gr de farinha
  • 75 gr de cacau
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 227 gr de manteiga sem sal
  • 350 gr de açúcar
  • 2 ovos

Para o glacê:

  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 330 gr de açúcar em pó (icing sugar)
  • Corante (amarelo, azul e vermelho)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Para confecção das bolachas, coloca-se numa tigela a farinha, sal e fermento e reserva-se.
  2. Na batedeira eléctrica, coloca-se a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
  3. Junta-se a mistura da farinha e bate-se até ficar uma mistura homogénea (convém ter boas batedeiras, pois o esforço que a desgraçada faz para mexer é enorme…).
  4. Divide-se a massa em 2 partes iguais, embrulha-se cada uma numa folha de papel absorvente e vai ao frigorífico, para a massa ficar consistente para ser esticada com o rolo (pelo menos 1 hora).
  5. Pré aquece-se o forno a 177º e trabalha-se a massa numa superfície com farinha e com ajuda do rolo.
  6. Estica-se a massa até ficar com cerca de 1cm de altura (as minhas ficaram com menos) e com a ajuda do cortador retiram-se as várias porções de massa, que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. O tabuleiro, com as bolachas cortadas, vai ao frigorífico cerca de 10 a 15 minutos para que as bolachas mantenham a forma desejada quando forem ao forno.
  8. Colocam-se as bolachas no forno, na ranhura do meio, cerca de 10 minutos ou até as pontas das bolachas ficarem douradas (no caso das bolachas de chocolate verificamos se as pontas estão “rijas”).
  9. Retiram-se no forno e deixa-se arrefecer.
  10. Para a cobertura, batem-se as gemas com o sumo de limão e adiciona-se o açúcar aos poucos, e bate-se na velocidade mais baixa da batedeira até se obter uma mistura cremosa.
  11. Separa-se este preparado em taças (no mesmo número cores com que pretendemos colorir e mistura-se o corante.
  12. Decorar a gosto!

Fonte:threefatladies.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.