Bolachas Natalícias de Gengibre e Canela

Desta vez trago uma receita fácil e que todos vão adorar.

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Ingredientes da receita:

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1/2 c. de chá de gengibre em pó
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 1/2 . de café de mistura de pimentas (pode colocar mais, para um sabor mais picante)
  • 100 g de margarina amolecida
  • 100 g de açúcar moreno
  • 2 ovos L (caseiros)
  • 4 c. de sopa de mel

(glacé)

  • 100 g de icing açúcar
  • 1 e 1/2 c. a 2 c. de sopa de água a ferver

(decoração)

  • Rainbow Dust Edible stars (oferta de uma amiga de Londres)
  • Estrelas da Vahiné
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Preparação da receita:

  1. Bater os ovo, misturar o mel e reservar.
  2. Misturar a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e a pimenta.
  3. Adicionar a margarina e o açúcar e incorporá-los na mistura.
  4. Gradualmente adicionar a mistura dos ovos/mel até que a massa ligue (eu não precisei de usar a mistura toda).
  5. Enfarinhar uma superfície limpa e estender a massa (mais ou menos fina consoante o gosto).
  6. Com cortadores natalícios, recortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. Com um bico de um saco de pasteleiro, fazer um buraco no topo das bolachas.
  8. Levar ao forno a 170 ºC durante 15 min.
  9. Deixar arrefecer completamente as bolachas antes de as decorar.
  10. Misturar o açúcar com a água a ferver para preparar o glacé e com a ajuda de uma colher pequena  colocar uma cobertura nas bolachas.
  11. Decorar a gosto.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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