Bolinhas de Bolacha e Manteiga de Amendoim

Hoje trago uma sugestão fácil de fazer que fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga de amendoim
  • 1 ovo
  • 1 café expresso
publicidade

Preparação da receita:

  1. Começar por partir as bolachas em pedaços para dentro do copo da Bimby (ou noutro robot).
  2. Triturar uns segundos na vel. 9 (ou colocar as bolachas num saco de plástico resistente e bater com o cabo de uma colher de pau ou o rolo da massa até ficarem reduzidas a migalhas muito pequenas).
  3. Juntar todos os ingredientes com exceção do ovo e programar 10 seg., na vel. 3 (ou amassar com as mãos).
  4. Juntar agora o ovo e programar 1 min., vel. 4. No meu caso não foi necessário tanto tempo. A lâmina começou a mudar de barulho e nessa altura desliguei (ou amassar com as mãos até a massa estar toda ligada).
  5. Retirar a massa para um prato e deixar repousar cerca de 30 minutos.
  6. Formar pequenas bolas e envolver em açúcar branco.
  7. Colocar em forminhas de papel e guardar no frigorífico até servir.

NOTA: Fazer com Bimby, no caso desta receita, é exatamente igual a fazer em qualquer robot de cozinha. Basta seguir a ordem dos ingredientes e ir verificando a consistência.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.