Hoje trago uma sugestão fácil de fazer que fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 1 café expresso
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por partir as bolachas em pedaços para dentro do copo da Bimby (ou noutro robot).
- Triturar uns segundos na vel. 9 (ou colocar as bolachas num saco de plástico resistente e bater com o cabo de uma colher de pau ou o rolo da massa até ficarem reduzidas a migalhas muito pequenas).
- Juntar todos os ingredientes com exceção do ovo e programar 10 seg., na vel. 3 (ou amassar com as mãos).
- Juntar agora o ovo e programar 1 min., vel. 4. No meu caso não foi necessário tanto tempo. A lâmina começou a mudar de barulho e nessa altura desliguei (ou amassar com as mãos até a massa estar toda ligada).
- Retirar a massa para um prato e deixar repousar cerca de 30 minutos.
- Formar pequenas bolas e envolver em açúcar branco.
- Colocar em forminhas de papel e guardar no frigorífico até servir.
NOTA: Fazer com Bimby, no caso desta receita, é exatamente igual a fazer em qualquer robot de cozinha. Basta seguir a ordem dos ingredientes e ir verificando a consistência.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade