Bolinhas de chouriço e mozarela quentinhas que é uma delicícia

Sugestão do dia.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

Rende 26

250ml de leite
50g de margarina amolecida
1 saqueta de fermento para pão
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de orégãos secos
1 colher de chá de alho em pó
500g de farinha

Rodelas de chouriço q.b.
Queijo mozarela ralado q.b.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Com a ajuda de um robot de cozinha ou batedeira misturar e bater o leite com a margarina.
  2. Juntar de seguida o fermento, o sal, os orégãos, o alho em pó e a farinha e bater muito bem até estar uma massa consistente.
  3. Deixar a massa repousar enquanto se preparam as restantes coisas.
  4. Retirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas.
  5. Separar o queijo mozarela.
  6. Preparar um tabuleiro de foro com tapete antiaderente e aquecer o forno a 180.ºC.
  7. Retirar pequenas porções de massa (do tamanho de ameixas) e com as mãos esticar um pouco a massa até parecer uma mini-pizza.
  8. Colocar uma ou duas rodelas no centro, cobrir com queijo mozarela ralado e fechar a massa por completo para o queijo não “fugir” no forno.
  9. Colocar as bolinhas no tabuleiro e levar ao forno quente cerca de 25 minutos ou até estarem douradinhas.
  10. No meu caso sobrou-me um pouco de chouriço e distribuí sobre as bolinhas, mas não é necessário.

Comer quentes ou frias.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!