Mais uma deliciosa sugestão para experimentar ai por casa.
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Ingredientes da receita:
- 1,2 kg de peito de frango
- 6 dentes de alho
- 2 ovos XL
- 14 c. (sopa) pão ralado
- 1 c. (sobremesa) pimentão doce
- sal q.b.
- pimenta preta a gosto
- 120g de manteiga fria
- pão ralado para panar
- óleo para fritar
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Preparação da receita:
- Comece por picar o frango, de seguida coloque-o numa tigela e junte, os alhos bem picados, os ovos, as colheres de pão ralado, o pimentão doce, o sal e pimenta preta a gosto.
- Envolva tudo muito bem até despegar da tigela e formar uma “pasta” moldável.
- Retire as 120 gramas de manteiga do frigorífico e corte-a em cubinhos muito pequenos.
- Com as mãos, molde bolinhas, aproximadamente, do tamanho de bolas de golfe, faça um buraquinho e recheie com 3 quadradinhos de manteiga.
- Depois volta-se a fechar o espaço que abriu certificando-se que a manteiga fica bem no interior.
- Para terminar passe as bolinhas por pão ralado e leve-as ao frigorífico num tabuleiro durante uns 15 minutos.
- Frite em óleo abundante e bem quente até estarem bem douradinhas.
- Por se tratar de frango devem ficar bem passadas.
Notas:
A quantidade de alho fica ao critério de cada um, 6 dentes de alho dão um sabor bem intenso por isso decida a gosto.
Se for para servir como aperitivo é conveniente fazer bolinhas pequenas, só com um quadradinho de manteiga, para se poderem comer inteiras. Assim a manteiga não vai sair do interior.
As Bolinhas de Frango com Alho podem congelar-se para fritar mais tarde
O pão ralado que sobrar de panar as bolinhas deita-se fora, assim como a manteiga do recheio, uma vez que estiveram em contacto com o frango cru não se devem aproveitar.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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