Bolinhas de Grão e Alheira que são uma delícia

A sugestão de hoje é fácil de fazer e muito saborosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 cebola
  • 50 g de margarina Líquida
  • 1 alheira
  • 400 g de grão cozido
  • farinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo
publicidade

Preparação da receita:

  1. Descasque e pique a cebola.
  2. Derreta a margarina num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.
  3. Tire a pele à alheira e junte-a á cebola picada.
  4. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.
  5. Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta.
  6. Adicione 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada.
  7. Tempere com sal e pimenta moída e misture bem.
  8. Molde o preparado em bolinhas. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.
  9. Passe as bolinhas por farinha, ovo batido e pão ralado.
  10. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

Fonte:Receitas lá de casa

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.