São fáceis de fazer e ficam uma delícia estes bolinhos típicos da Beira Baixa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 12 ovos
- 1 litro de leite
- 1 litro de azeite
- Sumo de 2 laranjas
- 1 cálice de aguardente (100ml)
- 1 kg de açúcar
- 2,5 kg de farinha
- 1 colh. sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colh. sobremesa de fermento em pó
publicidade
Preparação da receita:
- Bater o açúcar com os ovos.
- Juntar os líquidos e depois os secos.
- Bater com a batedeira (a consistência da massa não fica nem muito sólida nem muito líquida).
- Untar os tabuleiros com azeite e fazer pequenos montinhos de massa.
- De seguida pincelar a massa com ovo batido e polvilhar de açúcar.
- Levar para o forno e assim que estiverem douradinhos, retirar. (Mais ou menos 20 minutos a 180ºC)
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade