Bolinhos da Beira Baixa Quentinhos e Saborosos

São fáceis de fazer e ficam uma delícia estes bolinhos típicos da Beira Baixa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 12 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de azeite
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 cálice de aguardente (100ml)
  • 1 kg de açúcar
  • 2,5 kg de farinha
  • 1 colh. sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colh. sobremesa de fermento em pó
publicidade

Preparação da receita:

  1. Bater o açúcar com os ovos.
  2. Juntar os líquidos e depois os secos.
  3. Bater com a batedeira (a consistência da massa não fica nem muito sólida nem muito líquida).
  4. Untar os tabuleiros com azeite e fazer pequenos montinhos de massa.
  5. De seguida pincelar a massa com ovo batido e polvilhar de açúcar.
  6. Levar para o forno e assim que estiverem douradinhos, retirar. (Mais ou menos 20 minutos a 180ºC)

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.6 / 5. Votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.