Hoje trago a receita destes bolinhos deliciosos. Atenção á consistência da massa, aí é que está o ponto. Nem massa mole, nem muito rija. Pois mole os bolos ficam esticados.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 ovos
- 100ml de azeite
- 150ml de leite
- 200gr de açúcar amarelo
- raspa limão
- um pouco sumo de laranja
- 1 cálice pequeno aguardente
- canela em pó a gosto
- 1 colher de fermento de chá
- 1 colher café de bicabornato
- 600gr de farinha com fermento eu usei branca de neve.
- Amêndoas partidas aos bocados pequenos torradas q.b
- Uvas passas q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Bater os ovos, com açúcar e todos os líquidos, juntar a raspa limão, bater.
- Noutro recipiente colocar a farinha,o a canela.
- Deitei os líquidos aos poucos na farinha e amassando, até terminar .
- Esqueci eu coloquei umas amêndoas partidas aos bocados pequenos torradas, e uvas passas, poucas.
- Untar os tabuleiros com um pouco de manteiga ( ou outra ) um pouco de farinha.
- Com duas colheres colocar no tabuleiro e dar o formato de bolinhas, depois pincelar com gema de ovo, e colocar um pouquinho de açúcar ficam mais crocantes.
- Noutros em vez do açúcar coloquei canela pouca.
São deliciosos. Também podem retirar os frutos secos.
publicidade