Bolinhos da Beira Baixa

Hoje trago a receita destes bolinhos deliciosos. Atenção á consistência da massa, aí é que está o ponto. Nem massa mole, nem muito rija. Pois mole os bolos ficam esticados.

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Ingredientes da receita:

  • 3 ovos
  • 100ml de azeite
  • 150ml de leite
  • 200gr de açúcar amarelo
  • raspa limão
  • um pouco sumo de laranja
  • 1 cálice pequeno aguardente
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher de fermento de chá
  • 1 colher café de bicabornato
  • 600gr de farinha com fermento eu usei branca de neve.
  • Amêndoas partidas aos bocados pequenos torradas q.b
  • Uvas passas q.b.
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Preparação da receita:

  1. Bater os ovos, com açúcar e todos os líquidos, juntar a raspa limão, bater.
  2. Noutro recipiente colocar a farinha,o a canela.
  3. Deitei os líquidos aos poucos na farinha e amassando, até terminar .
  4. Esqueci eu coloquei umas amêndoas partidas aos bocados pequenos torradas, e uvas passas, poucas.
  5. Untar os tabuleiros com um pouco de manteiga ( ou outra ) um pouco de farinha.
  6. Com duas colheres colocar no tabuleiro e dar o formato de bolinhas, depois pincelar com gema de ovo, e colocar um pouquinho de açúcar ficam mais crocantes.
  7. Noutros em vez do açúcar coloquei canela pouca.

São deliciosos. Também podem retirar os frutos secos.

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