A sugestão de hoje é fácil de fazer e fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 latas de atum em conserva de azeite (ou óleo) de boa qualidade
- 60g de margarina
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 1c. sopa de salsa picada
- 3c. sopa de farinha
- 1 dl de leite
- sal e pimenta q.b.
- farinha, 1 ovo batido e pão ralado para panar
- óleo para fritar
publicidade
Preparação da receita:
- Abrir as latas de atum e deixar escorrer o azeite ou óleo.
- Entretanto, levar ao lume num tachinho a cebola a alourar na manteiga.
- Quando a cebola estiver macia, acrescentar o pimento verde e deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar o atum, desfiado com um garfo.
- Adicionar a salsa picada e envolver bem.
- Deixar cozinhar mais um pouco.
- Acrescentar a farinha e o leite, mexendo bem.
- Temperar com uma pitada de sal e pimenta.
- Deixar secar até o preparado se despegar do fundo e retirar do calor.
- Deixar arrefecer um pouco.
- Com as mãos, formar bolinhas, passando primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e, finalmente, pelo pão ralado.
- Levar a fritar em óleo quente até as bolinhas ficarem douradinhas.
- Acompanhar com uma salada verde e arroz de pimentos.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
publicidade