Uma ótima sugestão para fazer já hoje, fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 750 ml de leite
- 110 gr de açúcar
- 110 gr de farinha
- 1 vagem de baunilha (meti 1 colher café de essência)
- 1 pau de canela
- raspa de 1 limão
- 40 gr de manteiga
- 1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)
- manteiga derretida q.b.
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Preparação da receita:
- Num tacho deitar a essência ou as sementes da vagem de baunilha, o pau de canela, a raspa do limão, o açúcar, a farinha e o leite.
- Levar ao lume, mexendo constantemente e deixar engrossar.
- Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter.
- Deixa-se arrefecer, retira-se o pau de canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos.
- Reservar.
- Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas).
- Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga.
- Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada.
- Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela.
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