Bolo com Folhas de Brick

Uma ótima sugestão para fazer já hoje, fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 750 ml de leite
  • 110 gr de açúcar
  • 110 gr de farinha
  • 1 vagem de baunilha (meti 1 colher café de essência)
  • 1 pau de canela
  • raspa de 1 limão
  • 40 gr de manteiga
  • 1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)
  • manteiga derretida q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho deitar a essência ou as sementes da vagem de baunilha, o pau de canela, a raspa do limão, o açúcar, a farinha e o leite.
  2. Levar ao lume, mexendo constantemente e deixar engrossar.
  3. Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter.
  4. Deixa-se arrefecer, retira-se o pau de canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos.
  5. Reservar.
  6. Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas).
  7. Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga.
  8. Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada.
  9. Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.