Bolo Cremoso de Coco

Mais uma deliciosa sugestão para o lanche ou sobremesa. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 400 gr de açúcar
  • 200 gr de margarina amolecida
  • 150 gr de queijo creme
  • 80 gr de coco ralado
  • 6 ovos
  • 100ml de leite
  • 360 gr de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (397 gr)
  • 100 gr de coco ralado
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Barre uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar e o queijo creme até ficar um creme liso.
  4. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois o leite, o coco ralado, a farinha e o fermento e bata bem.
  5. Deite depois a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
  6. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar uns minutos, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
  7. Regue depois o bolo aos poucos com o leite condensado e deixe ensopar.
  8. Polvilhe com o coco ralado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Nota respeitante à cobertura: Neste caso não “reguei” o bolo, mas sim “pincelei-o” todo com o leite condensado para que ficasse “ensopado” todo por igual. Só utilizei meia lata de leite condensado.
Em relação ao coco ralado, primeiro levei o coco ao forno para “dourar” ligeiramente e só depois salpiquei o bolo com ele.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.