Hoje trago um bolo delicioso como sugestão. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 5 ovos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1/2 chávena (chá) de farinha de milho
- 1/2 chávena (chá) de sumo de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Creme:
- 2 chávenas (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 chávena (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
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Preparação da receita:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Junte a margarina e bata durante 3 minutos.
- Adicione as farinhas peneiradas, intercalando com o sumo, batendo até ficar homogéneo.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, durante ± 35 minutos (depende do forno).
- Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio.
- Para o creme, numa panela, em lume baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar durante 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, leve ao lume médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Desligue e misture com o abacaxi reservado.
- Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
- Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um.
- Leve ao frigorífico durante 4 horas antes de servir.
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