Bolo de Abacaxi 🍍 Fácil e Delicioso

Hoje trago um bolo delicioso como sugestão. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 ovos
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 chávena (chá) de farinha de milho
  • 1/2 chávena (chá) de sumo de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Creme:

  • 2 chávenas (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 chávena (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Junte a margarina e bata durante 3 minutos.
  3. Adicione as farinhas peneiradas, intercalando com o sumo, batendo até ficar homogéneo.
  4. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido, durante ± 35 minutos (depende do forno).
  6. Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio.
  7. Para o creme, numa panela, em lume baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar durante 10 minutos.
  8. Escorra e reserve.
  9. Numa panela, leve ao lume médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  10. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  11. Desligue e misture com o abacaxi reservado.
  12. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  13. Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um.
  14. Leve ao frigorífico durante 4 horas antes de servir.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.