Bolo de Abóbora e Coco que é uma delícia

Desta vez a receita é um delicioso bolo.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 450g de abóbora sem casca e sementes, cortada em cubos
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 chávena (chá) de coco ralado
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 chávena (chá) de fitas de coco desidratado
  • 3/4 de chávena (chá) de água
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 pauzinho de canela
publicidade

Preparação da receita:

Massa:

  1. Numa tigela junte a farinha, o coco ralado e o fermente em pó. Misture e reserve.
  2. No liquidificador junte o óleo, os ovos, a abóbora e o açúcar. Misture muito bem.
  3. Junte a mistura do liquidificador à mistura da tigela. Misture com uma espátula até todos os ingredientes estarem muito bem incorporados.
  4. Coloque numa forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35/40 minutos.
  6. Desenforme depois de frio.

Cobertura:

  1. Coloque o bolo numa tigela.
  2. Coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela numa panela e leve ao lume até o açúcar derreter.
  3. Derrame a água com açúcar sobre o coco e deixe descansar por uns 15 minutos.
  4. Coloque o coco sobre o bolo e regue com o restante da calda.

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.