Desta vez a receita é um delicioso bolo.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
- 450g de abóbora sem casca e sementes, cortada em cubos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 chávena (chá) de coco ralado
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 chávena (chá) de fitas de coco desidratado
- 3/4 de chávena (chá) de água
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 1/2 pauzinho de canela
publicidade
Preparação da receita:
Massa:
- Numa tigela junte a farinha, o coco ralado e o fermente em pó. Misture e reserve.
- No liquidificador junte o óleo, os ovos, a abóbora e o açúcar. Misture muito bem.
- Junte a mistura do liquidificador à mistura da tigela. Misture com uma espátula até todos os ingredientes estarem muito bem incorporados.
- Coloque numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35/40 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Cobertura:
- Coloque o bolo numa tigela.
- Coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela numa panela e leve ao lume até o açúcar derreter.
- Derrame a água com açúcar sobre o coco e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Coloque o coco sobre o bolo e regue com o restante da calda.
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade