Mais uma deliciosa sugestão que deixo aqui hoje.
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Ingredientes da receita:
- 300 g de abóbora limpa
- 200 g de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 100 g de vaqueiro liquida
- 1 laranja
- 200 g de farinha
- 100 g de amido de milho maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- sal
- 50 g de miolo de noz
- 100 g de açúcar em pó
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Preparação da receita:
- Ligue o forno para 170ºC.
- Unte uma forma de mola com buraco e polvilhe com farinha.
- Rale a abóbora no robôt de cozinha com o crivo mais fino. (pode usar o ralador manual)
- Bata energicamente o açúcar amarelo com as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte a vaqueiro e misture bem.
- Adicione a abóbora a raspa da laranja.
- Esprema a laranja e junte o sumo ao preparado anterior, reservando 4 colheres de sopa (sumo).
- Junte a farinha peneirada com a maizena e o fermento em pó e misture sem bater.
- Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
- Deite na forma, salpique com as nozes grosseiramente picadas e leve ao forno durante 45 minutos.
- Misture o sumo reservado com o açúcar em pó.
- Desenforme o bolo para o prato de serviço e regue-o com o glacê de laranja.
Nota: Se deixar arrefecer o bolo, o glacê fica mais opaco, mas deitando a calda com o bolo ainda quente, vai proporcionar aromas e textura excelentes.
Fonte: Saberes com Sabores
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