Bolo de Abóbora e Laranja

Mais uma deliciosa sugestão que deixo aqui hoje.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 300 g de abóbora limpa
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 4  ovos
  • 100 g de vaqueiro liquida
  • 1  laranja
  • 200 g de farinha
  • 100 g de amido de milho maizena
  • 1  colher de sobremesa de fermento em pó
  • sal
  • 50 g de miolo de noz
  • 100 g de açúcar em pó
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno para 170ºC. 
  2. Unte uma forma de mola com buraco e polvilhe com farinha.
  3. Rale a abóbora no robôt de cozinha com o crivo mais fino. (pode usar o ralador manual)
  4. Bata energicamente o açúcar amarelo com as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Junte a vaqueiro e misture bem.
  6. Adicione a abóbora a raspa da laranja.
  7. Esprema a laranja e junte o sumo ao preparado anterior, reservando 4 colheres de sopa (sumo).
  8. Junte a farinha peneirada com a maizena e o fermento em pó e misture sem bater.
  9. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
  10. Deite na forma, salpique com as nozes grosseiramente picadas e leve ao forno durante 45 minutos.
  11. Misture o sumo reservado com o açúcar em pó.
  12. Desenforme o bolo para o prato de serviço e regue-o com o glacê de laranja.

Nota: Se deixar arrefecer o bolo, o glacê fica mais opaco, mas deitando a calda com o bolo ainda quente, vai proporcionar aromas e textura excelentes.

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 1 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.