Bolo de água fácil e delicioso

A receita de hoje é muito simples e rápida de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 380g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
  3. Começar por separar as gemas das claras.
  4. Bater as claras em castelo firme e reservar.
  5. Noutra taça bater as gemas juntamente com a água.
  6. Adicionar o açúcar e o azeite e voltar a bater muito bem.
  7. Juntar a farinha juntamente com o fermento e envolver até estar bem misturado.
  8. Ir acrescentando colheradas das claras em castelo e mexer delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  9. Quando a mistura estiver homogénea e fofa, colocar na forma e levar ao forno cerca de 35-40 minutos.
  10. Verificar a cozedura com um palito, retirar e desenformar.

Fonte:Receitas lá de casa

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

error: Content is protected !!