Bolo de Alfarroba para o Lanche

A sugestão de hoje é este maravilhoso bolo. Aqui vai a receita.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 4 claras em castelo/neve
  • 4 gemas
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 chávenas (chá) de açúcar amarelo/mascavo, bem apertadinhas
  • 1 e ½ chávena (chá) de iogurte grego
  • 2 chávena (chá) de farinha para bolos com fermento
  • 1/3 chávena (chá) de farinha de alfarroba
  • 1 col. (sopa) de canela em pó
  • 2 col. (sopa) de rum
  • 2 col. (chá) de bicarbonato de sódio

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. Junte as gemas e bata até ficar um creme claro.
  3. Junte o açúcar e bata bem.
  4. Sem parar de bater, junte metade da farinha de trigo e metade da farinha de alfarroba.
  5. Junte metade do iogurte e bata bem.
  6. Junte o restante da farinha de trigo e da farinha de alfarroba, a canela e o rum.
  7. Junte o restante do iogurte e bata bem até formar uma massa muito cremosa e uniforme.
  8. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture bem metade das claras em castelo/neve, delicadamente, de baixo para cima.
  9. Junte o restante das claras em neve e continue a misturar delicadamente.
  10. Junte o bicarbonato de sódio e misture bem até estar tudo muito bem integrado, uniformemente.
  11. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos, aproximadamente.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!