Bolo de Amêndoa com Chantilly

Hoje trago um bolo de amêndoa fácil e delicioso.

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Ingredientes da receita:

  • 2 c. (sopa) de farinha 
  • 200 g de miolo de amêndoa ralado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 ovos
  • vinho do Porto q.b.

Para o recheio e cobertura

  • 200 ml de natas
  • 3 c. (sopa) de açúcar
  • Chocolate
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Preparação da receita:

  1. Bater muito bem as gemas com o açúcar até triplicar de volume. Reservar.
  2. Juntar a farinha ao miolo de amêndoa em pó, ligando bem.
  3. Bata as claras em castelo e envolver na gemada e a amêndoa, juntando-as alternadamente e com movimentos leves.
  4. Deitar o preparado numa forma redonda (26 cm Ø), untada e enfarinhada.
  5. Levar ao forno, pré aquecido a 180º C.
  6. Retirar o bolo do forno e colocar sobre uma rede para arrefecer.
  7. Estando completamente frio, cortá-lo a meio e salpicar as duas metades com um pouco de vinho do Porto.
  8. Barrar uma das metades com chantilly, sobrepor a outra parte e cobrir todo o bolo.
  9. Decorar a gosto.

Fonte:https://tila-tilad.blogspot.com

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