Hoje trago um bolo de amêndoa fácil e delicioso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 c. (sopa) de farinha
- 200 g de miolo de amêndoa ralado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- vinho do Porto q.b.
Para o recheio e cobertura
- 200 ml de natas
- 3 c. (sopa) de açúcar
- Chocolate
publicidade
Preparação da receita:
- Bater muito bem as gemas com o açúcar até triplicar de volume. Reservar.
- Juntar a farinha ao miolo de amêndoa em pó, ligando bem.
- Bata as claras em castelo e envolver na gemada e a amêndoa, juntando-as alternadamente e com movimentos leves.
- Deitar o preparado numa forma redonda (26 cm Ø), untada e enfarinhada.
- Levar ao forno, pré aquecido a 180º C.
- Retirar o bolo do forno e colocar sobre uma rede para arrefecer.
- Estando completamente frio, cortá-lo a meio e salpicar as duas metades com um pouco de vinho do Porto.
- Barrar uma das metades com chantilly, sobrepor a outra parte e cobrir todo o bolo.
- Decorar a gosto.
Fonte:https://tila-tilad.blogspot.com
publicidade