Bolo de Amêndoa e Morangos Sem Farinha

Como sugestão trago um bolo fácil de fazer e saboroso.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 7 ovos caseiros (tamanho médio)
  • 200 g de açúcar
  • 220 g de amêndoa moída (se preferir pode substituir a amêndoa por avelã ou nozes)

Cobertura:

  • 200 ml de natas frescas 
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó
  • 250 g de morangos frescos
  • e algumas framboesas

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Separar as gemas das claras e reservar estas últimas.
  2. Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado cremoso e claro.
  3. Adicionar a amêndoa e misturar (a mistura ficará um pouco espessa).
  4. Bater as claras até ficarem firmes.
  5. Misturar as claras à mistura de ovos com cuidado (no início será necessário adicionar uma maior quantidade de claras para que seja mais fácil de incorporar).
  6. Deitar a massa numa forma preparada (forrada na base com papel vegetal, untada e polvilhada de farinha nos lados).
  7. Levar ao forno a 170 ºC durante 45 min.
  8. Deixar o bolo arrefecer uns 10 min. na própria forma e depois desenformar e deixar arrefecer totalmente.
  9. Bater as natas e juntar o açúcar.
  10. Colocar as natas sobre o bolo, deixando uma pequena parte livre à volta do mesmo.
  11. Decorar com metades de morangos e algumas framboesas.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!