Como sugestão trago um bolo fácil de fazer e saboroso.
PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:
- 7 ovos caseiros (tamanho médio)
- 200 g de açúcar
- 220 g de amêndoa moída (se preferir pode substituir a amêndoa por avelã ou nozes)
Cobertura:
- 200 ml de natas frescas
- 2 c. de sopa de açúcar em pó
- 250 g de morangos frescos
- e algumas framboesas
PUBLICIDADE
Preparação da receita:
- Separar as gemas das claras e reservar estas últimas.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado cremoso e claro.
- Adicionar a amêndoa e misturar (a mistura ficará um pouco espessa).
- Bater as claras até ficarem firmes.
- Misturar as claras à mistura de ovos com cuidado (no início será necessário adicionar uma maior quantidade de claras para que seja mais fácil de incorporar).
- Deitar a massa numa forma preparada (forrada na base com papel vegetal, untada e polvilhada de farinha nos lados).
- Levar ao forno a 170 ºC durante 45 min.
- Deixar o bolo arrefecer uns 10 min. na própria forma e depois desenformar e deixar arrefecer totalmente.
- Bater as natas e juntar o açúcar.
- Colocar as natas sobre o bolo, deixando uma pequena parte livre à volta do mesmo.
- Decorar com metades de morangos e algumas framboesas.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com