Hoje trago uma receita de um bolo delicioso.
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Ingredientes da receita:
- 85g de margarina vegetal derretida e arrefecida (usei Vaqueiro)
- 130g de açúcar amarelo
- raspa de 1/2 limão e 1/2 laranja
- 3 ovos M (biológicos ou caseiros, de preferência)
- 75g de farinha de trigo
- 1 c.sopa rasa de fermento em pó
- 150g de amêndoa sem pele triturada (farinha de amêndoa)
- 4 a 6 figos pingo de mel, bem lavados e cortados ao meio
- mel q.b. para salpicar no final
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Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Untar com margarina uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, amovível, forrar com papel vegetal, também untado. Reservar.
- Numa taça, bater muito bem a margarina com o açúcar e as raspas de limão e laranja.
- Juntar os ovos, um a um, deixando bater bem em cada adição, até a massa ficar fofa e esbranquiçada.
- Peneirar para a taça a farinha com o fermento e misturar bem.
- Juntar por fim a farinha de amêndoa e envolver bem.
- Transferir a massa para a forma, alisando a superfície.
- Dispor as metades de figo, sem pressionar muito (eles vão afundar naturalmente), e levar ao forno até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito – o meu demorou cerca de 45 minutos, mas o centro ainda ficou ligeiramente encruado; quem provou, adorou assim, mas devia ter ficado mais uns 5 minutos no forno).
- Retirar do calor e salpicar logo de seguida a superfície com mel.
- Servir ainda morno ou frio. É absolutamente delicioso!
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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