Bolo de Amêndoa, Figos e Mel

Hoje trago uma receita de um bolo delicioso.

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Ingredientes da receita:

  • 85g de margarina vegetal derretida e arrefecida (usei Vaqueiro)
  • 130g de açúcar amarelo 
  • raspa de 1/2 limão e 1/2 laranja
  • 3 ovos M (biológicos ou caseiros, de preferência)
  • 75g de farinha de trigo
  • 1 c.sopa rasa de fermento em pó
  • 150g de amêndoa sem pele triturada (farinha de amêndoa)
  • 4 a 6 figos pingo de mel, bem lavados e cortados ao meio
  • mel q.b. para salpicar no final
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Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
  2. Untar com margarina uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, amovível, forrar com papel vegetal, também untado. Reservar.
  3. Numa taça, bater muito bem a margarina com o açúcar e as raspas de limão e laranja.
  4. Juntar os ovos, um a um, deixando bater bem em cada adição, até a massa ficar fofa e esbranquiçada.
  5. Peneirar para a taça a farinha com o fermento e misturar bem.
  6. Juntar por fim a farinha de amêndoa e envolver bem. 
  7. Transferir a massa para a forma, alisando a superfície.
  8. Dispor as metades de figo, sem pressionar muito (eles vão afundar naturalmente), e levar ao forno até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito – o meu demorou cerca de 45 minutos, mas o centro ainda ficou ligeiramente encruado; quem provou, adorou assim, mas devia ter ficado mais uns 5 minutos no forno).
  9. Retirar do calor e salpicar logo de seguida a superfície com mel. 
  10. Servir ainda morno ou frio. É absolutamente delicioso!

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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