Hoje trago a receita deste delicioso bolo como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 75 g de manteiga – Vaqueiro Líquida
- 100 g de amêndoa em pó (ralei na bimby)
- 50 g de farinha de trigo
- 3 ovos biológicos
- 150 g de açúcar
- 1 e 1/2 de chá de fermento em pó
- 2 c. de chá de extrato de baunilha
- 3 c. de sopa de leite
Cobertura:
- 50 g de manteiga – Vaqueiro Líquida
- 100 g de amêndoa
- 50 g de açúcar mascavado
- 2 c. de chá de farinha
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 3 c. de sopa de natas de soja
publicidade
Preparação da receita:
- Bati os ovos com o açúcar na Kicten Aid até obter um creme fofo.
- Juntei a amêndoa ralada (em farinha), a farinha e fermento em pó peneirado e envolvi delicadamente na velocidade baixa.
- Juntei a manteiga, o leite e a baunilha e envolvi delicadamente.
- Deitei a massa numa forma redonda untada e polvilhada de farinha (forrei o fundo com uma rodela de papel vegetal).
- Levei ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos (ou até fazer o teste do palito e este sair seco).
- Entretanto, numa frigideira deitei a manteiga, as natas e o açúcar e deixei ferver até começara dourar.
- Adicionei a farinha e as amêndoas e misturei bem.
- Deitei a cobertura por cima do bolo (ainda na forma) e levei ao forno a dourar no grill.
Fonte:belinadailha.blogspot.com
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade