Bolo de Ananás com Chantily Cheio de Sabor

A sugestão de hoje é uma receita clássica super deliciosa.

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Ingredientes da receita:

2 pacotes de natas, longa vida
60 g de açúcar em pó
1 lata grande de ananás em calda, de boa qualidade
frutos vermelhos para decorar
1 bolo de Iogurte  feito em forma de 26 cm

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Preparação da receita:

  1. Faça o bolo com iogurte simples para não alterar o sabor do ananás em calda, e reserve.
  2. Depois de frio corte-o ao meio.
  3. Uma metade coloque no prato que vai servir o bolo, a outra metade coloco-a sobre uma base de tarteira, porque como o bolo vai ser bem encharopado deve que ser manuseado com cuidado para não partir.
  4. Se quiser divida a calda e regue bem cada base, de forma a todo o bolo ficar molhado por igual e reserve.
  5. Para bater as natas coloque com 20 minutos de antecedência, a taça e as varas da batedeira no congelador. Quanto às natas, deverão estar várias horas no frigorífico, mas na zona menos fria.
  6. Gosto de utilizar para o chantily o açúcar fino, tem um paladar menos doce e realça mais o sabor das natas. Deve passá-lo pela peneira para se dissolver bem nas natas.
  7. Coloque as natas na taça e comece a bater em velocidade média, se a batedeira for de fraca potência pode aumentar a velocidade.
  8. Só após as natas começarem a engrossar ligeiramente é que deve acrescentar o açúcar aos poucos, continue a bater um pouco mais forte, mas atenta para não bater demasiado e virar manteiga. Esta etapa deve ser só executada no momento que vai completar o bolo.
  9. Pela foto pode ver a quantidade de ananás que tem que reservar, mas pode usar a decoração ao seu gosto.
  10. Ao restante ananás corte em pequeninos pedaços e reserve.
  11. Comece então: Coloque 4 colheres de sopa bem cheias de chantily sobre a primeira base e espalhe, salpique com os pedacinhos da fruta e coloque a segunda base sobre o bolo recheado, na base da tarteira, facilmente a vira para cima do bolo.
  12. Aconchegue e termine da forma que mais lhe agradar.
  13. Este foi frisado nas laterais e cobri os espaços com beijinhos de chantili.
  14. Deve ir de imediato para o frigorífico, mas se tiver a arca disponível coloque-o por 30 minutos e seguidamente fica no frigorífico até ao momento de servir.

Fonte: Saberes com Sabores

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