Bolo de Ananás Húmido e Delicioso

A receita de hoje é este bolo incrível. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 6 colheres de sopa de calda de ananás
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
  3. Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
  4. Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
  5. Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
  6. Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
  7. Põe-se por cima a massa e vai ao forno.

Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes de desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba-o com um pouco de calda de ananás. Fica ótimo!

Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrescentar-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar. ( eu não faço assim coloco 10 colheres de açúcar e 10 colheres de agua e levo ao lume devagar ate ganhar a cor que quero ou mais claro ou mais escuro o caramelo depois unto a forma dou a volta e coloco as rodelas de ananás)

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.