A receita de hoje é este bolo incrível. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 1 lata de ananás
- 6 colheres de sopa de calda de ananás
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
- Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
- Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
- Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
- Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
- Põe-se por cima a massa e vai ao forno.
Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes de desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba-o com um pouco de calda de ananás. Fica ótimo!
Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrescentar-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar. ( eu não faço assim coloco 10 colheres de açúcar e 10 colheres de agua e levo ao lume devagar ate ganhar a cor que quero ou mais claro ou mais escuro o caramelo depois unto a forma dou a volta e coloco as rodelas de ananás)
publicidade