Bolo de Ananás húmido e fofinho que é uma delícia

Para a sobremesa de hoje a minha sugestão é Bolo de Ananás.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 lata de ananás das grandes
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Caramelo líquido q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com um pitada de sal.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e de seguida verta a calda do ananás.
  4. Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado das gemas.
  5. Por fim envolva as claras em castelo com gentileza.
  6. Unte uma forma de chaminé com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
  7. Se lhe sobrar ananás, corte aos pedacinhos e adicione à massa.
  8. Leve o bolo ao forno por cerca de 35 a 50 minutos, vá verificando com o palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.
  9. Desenforme quente.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 56

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.