Bolo de Ananás simples e rápido de fazer

Aqui está a minha sugestão de hoje. Veja aqui como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150g de manteiga amolecida ( uso Vaqueiro)
  • 1 lata grande de ananás em calda
  • caramelo para untar a forma
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 160º ou 165º.
  2. Numa taça, bata bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem cremosa.
  3. Junte a manteiga e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha e o fermento e quando estiver bem envolvido junte as claras em castelo envolvendo suavemente para não perderem volume.
  5. Unte uma forma redonda com o caramelo e forre o fundo com o ananás bem escorrido.
  6. Deite a massa e leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
  7. Desenforme sobre um prato de servir, deixe arrefecer.

Bom apetite!

Fonte: Pão e Beldroegas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 1 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.