Aqui está a minha sugestão de hoje. Veja aqui como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de manteiga amolecida ( uso Vaqueiro)
- 1 lata grande de ananás em calda
- caramelo para untar a forma
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 160º ou 165º.
- Numa taça, bata bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem cremosa.
- Junte a manteiga e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha e o fermento e quando estiver bem envolvido junte as claras em castelo envolvendo suavemente para não perderem volume.
- Unte uma forma redonda com o caramelo e forre o fundo com o ananás bem escorrido.
- Deite a massa e leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
- Desenforme sobre um prato de servir, deixe arrefecer.
Bom apetite!
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade