Bolo de Avelã com Coco

Veja como fazer este maravilhoso bolo que trago como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 100 gr de avelãs sem casca
  • 50 gr de coco ralado
  • 180 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de farinha
  • 6 ovos
  • Fermento q.b. (utilizei 1 colher de chá)
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Coco q.b.
  • Avelãs picadas q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma (20 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
  3. Coloque a farinha, o fermento, o coco e as avelãs previamente trituradas, numa tigela e envolva tudo muito bem.
  4. Á parte junte o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme fofo.
  5. Junte os ovos um a um, batendo sempre bem.
  6. Por fim, adicione a mistura da farinha, fermento, coco e avelãs e bata bem.
  7. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  8. Verifique a cozedura, depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
  9. Sirva decorado a gosto, por exemplo, barrado com leite condensado cozido e polvilhado com coco ralado e avelãs picadas.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.