Ótima sugestão para o dia de hoje. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Caramelo:
- 1 chávena e 1/2 de Açúcar
- 4 Bananas maduras
Bolo:
- 240 g de Farinha
- 90 g de Maizena
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 4 Ovos
- 60 g de Margarina
- 200 g de Açúcar
- 200 ml de Leite
publicidade
Preparação da receita:
- Faça o caramelo diretamente na forma, com o açúcar e uns pingos de água, sem deixar escurecer muito para não ficar amargo.
- Forre toda a forma com o caramelo e reserve.
- Corte as bananas às rodelas e distribua por cima do caramelo, mas só na base da forma, bem juntas, pois encolhem. Reserve.
- Entretanto misture a farinha, com a maizena e o fermento e reserve.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Bata o açúcar com a margarina e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a mistura das farinhas, alternadamente com leite, terminado com a farinha.
- Envolva as claras em castelo, misturando de baixo para cima até tudo estar bem incorporado.
- Deite esta massa sobre o caramelo e bananas e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo ainda morno.
.
publicidade