Bolo de Banana e Caramelo

Ótima sugestão para o dia de hoje. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 chávena e 1/2 de Açúcar
  • 4 Bananas maduras
  • 240 g de Farinha
  • 90 g de Maizena
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 4 Ovos
  • 60 g de Margarina
  • 200 g de Açúcar
  • 200 ml de Leite
publicidade

Preparação da receita:

  1. Faça o caramelo diretamente na forma, com o açúcar e uns pingos de água, sem deixar escurecer muito para não ficar amargo.
  2. Forre toda a forma com o caramelo e reserve.
  3. Corte as bananas às rodelas e distribua por cima do caramelo, mas só na base da forma, bem juntas, pois encolhem. Reserve.
  4. Entretanto misture a farinha, com a maizena e o fermento e reserve.
  5. Bata as claras em castelo e reserve.
  6. Bata o açúcar com a margarina e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  7. Adicione a mistura das farinhas, alternadamente com leite, terminado com a farinha.
  8. Envolva as claras em castelo, misturando de baixo para cima até tudo estar bem incorporado.
  9. Deite esta massa sobre o caramelo e bananas e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.
  10. Deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo ainda morno.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3.2 / 5. Votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.