Desta vez trago uma receita de bolo de bolacha que é uma perdição.
publicidade
Ingredientes da receita:
- Bolacha Maria q.b.
- Café q.b.
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 pacotes (400 ml) de natas
publicidade
Preparação da receita:
- Bata as natas bem firmes.
- Junte o leite condensado cozido e bata mais um pouco para envolver.
- Sobre o prato em que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem a base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche.
- Faça as camadas alternadas de bolacha, embebida em café bem forte, e creme, terminando sempre em creme.
- Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
- Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.
Nota: O bolo da foto foi feito sem aro e como o pessoal aqui de casa não conseguiu resistir, comeu-se logo, pelo que não ficou sólido o suficiente. Para a próxima vou seguir a receita à risca 🙂
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade