Desta vez vou ensinar a fazer o meu bolo de bolacha que tenho a certeza que vão adorar.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 125 gr da manteiga à temperatura ambiente
- 200gr de açúcar
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
- 250 gr de bolacha Maria
- café quente e forte
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por fazer o café.
- Bata a clara em castelo e reserve.
- Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura macia.
- Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- De seguida junte as claras em castelo e envolva bem.
- Deite o café num prato fundo e molhe as bolachas uma a uma e vá dispondo num prato. Vá alternando as camadas de bolacha com um pouco de creme.
- Depois barre o bolo todo com o restante creme e enfeite a gosto.
- Por fim leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade