Bolo de Brigadeiro Branco difícil de resistir

A sugestão de hoje é muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco ralado
  • 1 pacote de natas

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • Cerca de 5 colheres de sopa de natas
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Preparação da receita:

Bolo

  1. Bater as claras em castelo, até que fiquem bem firmes.
  2. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma.
  3. Junte o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa.
  4. Ferva o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar.
  5. Tire da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet.
  6. Por último, misture o fermento.
  7. Leve ao forno numa forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao lume.
  2. Mexa sem parar, até desgrudar levemente da panela.

Cobertura

  1. Coloque o chocolate com as natas numa panela, em lume baixo e mexa sempre até formar um creme.

Montagem

  1. Espere o bolo arrefecer e corte-o em duas partes.
  2. Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo.
  3. Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite).
  4. Espalhe o recheio (espere arrefecer um pouco).
  5. Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio.
  6. Leve ao frigorífico durante 6 horas.
  7. Retire o bolo da forma, espalhe a cobertura e decore à gosto.

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