A sugestão de hoje é uma verdadeira delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de chocolate em pó
- 1 chávena (chá) de óleo
- Chocolate em pó para polvilhar
- 1 chávena (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Calda:
- 1 chávena (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de rum
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 ½ pacote de natas (300g)
publicidade
Preparação da receita:
- Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
- Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogéneo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje numa forma de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, pré aquecido, durante 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe arrefecer, desenforme e humedeça com os ingredientes da calda misturados.
- Para a cobertura, numa panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao lume médio, mexendo até engrossar.
- Misture com as natas, cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe com chocolate granulado.
- Sirva em seguida.
Fonte:https://guiadacozinha.com.br/
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade