Bolo de brigadeiro molhadinho e delicioso

A sugestão de hoje é uma verdadeira delícia.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de chocolate em pó
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1 chávena (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Calda:

  • 1 chávena (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de rum

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 ½ pacote de natas (300g)

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
  2. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogéneo.
  3. Junte o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje numa forma de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, pré aquecido, durante 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe arrefecer, desenforme e humedeça com os ingredientes da calda misturados.
  6. Para a cobertura, numa panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao lume médio, mexendo até engrossar.
  7. Misture com as natas, cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe com chocolate granulado.
  8. Sirva em seguida.

Fonte:https://guiadacozinha.com.br/

As tuas amigas vão adorar esta receita:

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!