Bolo de Café Alentejano com Cobertura de Leite Condensado

A minha sugestão de hoje é este bolo que fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para o bolo

  • 2 chávenas de chá de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de azeite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas frescas (200ml)
  • Grãos de café para decorar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Juntar o azeite e bater mais um pouco.
  3. Adicionar o café e a canela e bater mais 2 minutos.
  4. Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e envolver na massa sem bater.
  5. Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Cobertura: Levar ao lume num tacho, o leite condensado e as natas e mexer até o preparado começar a engrossar.
  7. Assim que começar a ferver continue a mexer, mas só durante mais 2 minutos.
  8. Cobrir o bolo com este creme e decorar com os grãos de café.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.7 / 5. Votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.