Bolo de Café do Mississipi

A minha sugestão de hoje é um bolo de café húmido e saboroso.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 225 gr de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 300 ml de café forte, quente
  • 50 ml de brandy
  • 150 gr de chocolate para cozinhar
  • 225 gr de manteiga partida aos pedaços
  • 225 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Margarina para untar q.b.
  • Cacau em pó para polvilhar

Decoração:

  • Cacau em pó q.b.
  • Grãos de café q.b. (facultativo)
  • Natas batidas ou gelado para acompanhamento
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 140º.
  2. Unte uma forma com margarina e polvilhe com cacau em pó. (Eu utilizei uma forma de 26 cm)
  3. Reserve.
  4. Peneire a farinha para uma taça e adicione o sal.
  5. Aqueça o café, o brandy, o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexa até ficar tudo ligado.
  6. Deite esta mistura numa taça grande e adicione aos poucos o açúcar e bata bem até estar completamente dissolvido.
  7. Junte a farinha, misturando muito bem, depois os ovos um a um, e por fim a essência de baunilha.
  8. Mexa novamente até estar tudo bem ligado.
  9. Deite este preparado na forma e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 65 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia seco.
  10. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer o bolo dentro da forma por cerca de 15 minutos.
  11. Desenforme e depois de frio, polvilhe com o cacau em pó. (eu utilizei grãos de café para decorar).
  12. Se quiser, pode servir este bolo acompanhado de natas batidas ou gelado. (eu não achei necessário).

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.