A minha sugestão de hoje é um bolo de café húmido e saboroso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 225 gr de farinha com fermento
- 1 pitada de sal
- 300 ml de café forte, quente
- 50 ml de brandy
- 150 gr de chocolate para cozinhar
- 225 gr de manteiga partida aos pedaços
- 225 gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- Margarina para untar q.b.
- Cacau em pó para polvilhar
Decoração:
- Cacau em pó q.b.
- Grãos de café q.b. (facultativo)
- Natas batidas ou gelado para acompanhamento
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno a 140º.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com cacau em pó. (Eu utilizei uma forma de 26 cm)
- Reserve.
- Peneire a farinha para uma taça e adicione o sal.
- Aqueça o café, o brandy, o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexa até ficar tudo ligado.
- Deite esta mistura numa taça grande e adicione aos poucos o açúcar e bata bem até estar completamente dissolvido.
- Junte a farinha, misturando muito bem, depois os ovos um a um, e por fim a essência de baunilha.
- Mexa novamente até estar tudo bem ligado.
- Deite este preparado na forma e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 65 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia seco.
- Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer o bolo dentro da forma por cerca de 15 minutos.
- Desenforme e depois de frio, polvilhe com o cacau em pó. (eu utilizei grãos de café para decorar).
- Se quiser, pode servir este bolo acompanhado de natas batidas ou gelado. (eu não achei necessário).
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade