Mais um delicioso bolo que venho ensinar como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Medida chávena de chá com capacidade para 250ml
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite com 2 colheres de sopa de sumo de limão)
- 1 ovo
- ¼ de chávena de óleo vegetal
- ½ chávena de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar uma forma redonda (*24) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
- Preparar o buttermilk para estar pronto a usar quando necessário.
- Colocar numa tigela a ½ chávena de açúcar com a canela, misturar e reservar.
- Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Noutra taça misturar o ovo, o buttermilk e o óleo.
- Misturar o conteúdo das duas taças e envolver apenas até estarem integrados. Deve ficar uma massa ligeiramente irregular.
- Colocar metade da massa na forma e cobrir com metade da mistura de açúcar e canela.
- Adicionar a restante massa e voltar a cobrir com a outra metade do açúcar e canela.
- Com uma faca fazer alguns círculos na massa (tipo bolo mármore).
- Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
- Desenformar com cuidado e deixar arrefecer.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade