Bolo de canela cheio de sabor

Mais um delicioso bolo que venho ensinar como fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

Medida chávena de chá com capacidade para 250ml

  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite com 2 colheres de sopa de sumo de limão)
  • 1 ovo
  • ¼ de chávena de óleo vegetal
  • ½ chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma redonda (*24) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
  3. Preparar o buttermilk para estar pronto a usar quando necessário.
  4. Colocar numa tigela a ½ chávena de açúcar com a canela, misturar e reservar.
  5. Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  6. Noutra taça misturar o ovo, o buttermilk e o óleo.
  7. Misturar o conteúdo das duas taças e envolver apenas até estarem integrados. Deve ficar uma massa ligeiramente irregular.
  8. Colocar metade da massa na forma e cobrir com metade da mistura de açúcar e canela.
  9. Adicionar a restante massa e voltar a cobrir com a outra metade do açúcar e canela.
  10. Com uma faca fazer alguns círculos na massa (tipo bolo mármore).
  11. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
  12. Desenformar com cuidado e deixar arrefecer.

Fonte:Receitas lá de casa

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!