Bolo de canela com mel e nozes cheio de sabor

A minha sugestão de hoje é um bolo que adoro, não consigo comer só uma fatia! Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 ovos
  • 250g de açúcar
  • ½ copo de mel (cerca de 100g)
  • 250g de margarina vegetal amolecida no micro-ondas
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 250g de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ copo de nozes picadas misturadas com uma colher de sobremesa de farinha

Nozes picadas e açúcar em pó q.b. para decorar (opcional)

publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
  2. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
  3. Comece por bater durante uns minutos os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Junte de seguida o mel, a canela e a margarina e bata novamente.
  5. Adicione a farinha e o fermento e bata apenas o suficiente para ficarem integrados e desaparecerem os grumos.
  6. Junte por fim as nozes sem bater, apenas para distribui-las de forma uniforme pela massa.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno quente cerca de 35-40 minutos.
  8. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.
  9. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó a gosto e nozes picadas.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.