Como sugestão de hoje , trago um bolo que fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 3 colheres de sopa de Cappucino
- 100g manteiga amolecida
- 3 ovos
- 300g açúcar
- 360g farinha
- 2dl leite
- 1 colher sopa fermento
Para o glacê:
- 1 clara de ovo
- 100g açúcar em pó
- 2 colheres sobremesa de café solúvel
- 5 nozes
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Preparação da receita:
- Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer.
- Unte uma forma com manteiga e dissolva o cappucino no leite.
- Numa tigela deite a manteiga e o açúcar.
- Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso.
- Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappucino misturando tudo muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo bem firmes e junte-as à massa, misturando delicadamente.
- Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar.
Para o glacê:
- Bater as claras em castelo, depois de bem firmes adicione o açúcar e posteriormente o café.
- Cubra o bolo e enfeite com as nozes.
Dica: Para o açúcar em pó pode moer o açúcar normal no moínho do café ou na 123.
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
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