Bolo de Capuccino

Como sugestão de hoje , trago um bolo que fica uma delícia.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 3 colheres de sopa de Cappucino
  • 100g manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 300g açúcar
  • 360g farinha
  • 2dl leite
  • 1 colher sopa fermento

Para o glacê:

  • 1 clara de ovo
  • 100g açúcar em pó
  • 2 colheres sobremesa de café solúvel
  • 5 nozes

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer.
  2. Unte uma forma com manteiga e dissolva o cappucino no leite.
  3. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar.
  4. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso.
  5. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappucino misturando tudo muito bem.
  6. À parte, bata as claras em castelo bem firmes e junte-as à massa, misturando delicadamente.
  7. Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito.
  8. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar.

Para o glacê:

  1. Bater as claras em castelo, depois de bem firmes adicione o açúcar e posteriormente o café.
  2. Cubra o bolo e enfeite com as nozes.

Dica: Para o açúcar em pó pode moer o açúcar normal no moínho do café ou na 123.

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!