A minha sugestão de hoje é este bolo cheio de sabor. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 5 ovos
- 280g de açúcar
- 1 maçã média (de qualquer qualidade)
- 1 iogurte natural
- 1 copo (do iogurte) de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de caramelo líquido
- ½ vagem de baunilha
- 170g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
- Começar por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Juntar de seguida a maçã descascada e muito picadinha, o iogurte, o óleo, o caramelo líquido e o interior da vagem de baunilha raspado com a ponta de uma faca.
- Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver apenas até a farinha desaparecer envolvida na massa.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos.
- Verificar cozedura com um palito. Retirar do forno, aguardar 4 a 5 minutos e desenformar.
- Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
publicidade