Bolo de caramelo e baunilha delicioso

A minha sugestão de hoje é este bolo cheio de sabor. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 ovos
  • 280g de açúcar
  • 1 maçã média (de qualquer qualidade)
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo (do iogurte) de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de caramelo líquido
  • ½ vagem de baunilha
  • 170g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
  3. Começar por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Juntar de seguida a maçã descascada e muito picadinha, o iogurte, o óleo, o caramelo líquido e o interior da vagem de baunilha raspado com a ponta de uma faca.
  5. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver apenas até a farinha desaparecer envolvida na massa.
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos.
  7. Verificar cozedura com um palito. Retirar do forno, aguardar 4 a 5 minutos e desenformar.
  8. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.