Bolo de caramelos fofo e delicioso

A sugestão de hoje é muito simples de fazer e fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 85g de caramelos clássicos Werther’s Original ou similar (reservar cerca de 2 colheres de sopa)
  • 4 ovos
  • 180g de açúcar
  • 100g de margarina vegetal amolecida
  • 1 iogurte grego (125g)
  • 180g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
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Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
  2. Unte um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
  3. Comece por reduzir os caramelos a farinha. Usei a Bimby, mas podem usar qualquer robot de cozinha ou simplesmente colocar os caramelos dentro de um saco de plástico resistente e bater-lhes com o rolo da massa.
  4. Junte os ovos com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  5. Junte de seguida a margarina amolecida, o iogurte e os caramelos (reservar cerca de 2 colheres de sopa).
  6. Bata novamente até estar um creme homogéneo.
  7. Por fim adicione a farinha e o fermento e envolva, sem bater muito, até a massa não apresentar grumos.
  8. Coloque a massa no tabuleiro reservado e salpique a superfície com os caramelos desfeitos reservados.
  9. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
  10. Verifique cozedura. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados.
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