Hoje trago a receita de um bolo leve e fofo muito saboroso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 g de açúcar
- 3 ovos L + 2 gemas
- 120 ml de óleo de coco
- 120 ml de buttermilk ( leite morno com 1 c. de sopa de sumo de limão)
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- sementes de 5 vagens de cardamomo (trituradas no almofariz)
- 1 c de chá de fermento em pó
Recheio:
- 250 g mascarpone
- 200 g de natas batidas
- mel a gosto (pode usar açúcar)
- morangos, framboesas e mirtilos frescos a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Bater os ovos e gemas com uma batedeira até começarem a ganhar volume.
- Juntar metade do açúcar e bater até a mistura ficar pálida e cremosa.
- Adicionar o restante açúcar e bater mais uns 4 minutos.
- Acrescentar o óleo de coco e o buttermilk e misturar.
- Incorporar a farinha (já com com o fermento e o cardamomo) em duas adições, misturando com uma vara de arames até a massa ficar homogénea.
- Deitar a massa numa forma redonda (eu usei de 20 cm) previamente untada e polvilhada de farinha.
- Levar ao forno a 180 ºC durante 55 min.
- Para preparar o recheio, bata as natas em chantilly.
- Noutro recipiente, bata o mascarpone e adicione as natas até ficar com a textura pretendida (não deve ficar demasiado fluido para que a cobertura não escorra do bolo). Adoce com mel (ou açúcar se preferir).
- Deixar o bolo arrefecer numa grelha de arrefecimento.
- Cortar o bolo ao meio (se preferir, pode cortar o bolo em 3 e terá mais uma camada para rechear).
- Rechear o bolo, dispondo a fruta e preenchendo os espaços com a mistura de mascarpone.
- Cobrir o bolo com a restante mistura de mascarpone e decorar com os morangos e mirtilos.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
publicidade