Bolo de Cardamomo com Mascarpone e Frutos vermelhos

Hoje trago a receita de um bolo leve e fofo muito saboroso.

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Ingredientes da receita:

  • 250 g de açúcar 
  • 3 ovos L + 2 gemas
  • 120 ml de óleo de coco
  • 120 ml de buttermilk ( leite morno com 1 c. de sopa de sumo de limão)
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • sementes de 5 vagens de cardamomo (trituradas no almofariz)
  • 1 c de chá de fermento em pó

Recheio:

  • 250 g mascarpone
  • 200 g de natas batidas
  • mel a gosto (pode usar açúcar)
  • morangos, framboesas e mirtilos frescos a gosto
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Preparação da receita:

  1. Bater os ovos e gemas com uma batedeira até começarem a ganhar volume.
  2. Juntar metade do açúcar e bater até a mistura ficar pálida e cremosa.
  3. Adicionar o restante açúcar e bater mais uns 4 minutos.
  4. Acrescentar o óleo de coco e o buttermilk e misturar.
  5. Incorporar a farinha (já com com o fermento e o cardamomo) em duas adições, misturando com uma vara de arames até a massa ficar homogénea.
  6. Deitar a massa numa forma redonda (eu usei de 20 cm) previamente untada e polvilhada de farinha.
  7. Levar ao forno a 180 ºC durante 55 min.
  8. Para preparar o recheio, bata as natas em chantilly.
  9. Noutro recipiente, bata o mascarpone e adicione as natas até ficar com a textura pretendida (não deve ficar demasiado fluido para que a cobertura não escorra do bolo). Adoce com mel (ou açúcar se preferir).
  10. Deixar o bolo arrefecer numa grelha de arrefecimento.
  11. Cortar o bolo ao meio (se preferir, pode cortar o bolo em 3 e terá mais uma camada para rechear).
  12. Rechear o bolo, dispondo a fruta e preenchendo os espaços com a mistura de mascarpone.
  13. Cobrir o bolo com a restante mistura de mascarpone e decorar com os morangos e mirtilos.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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