Bolo de Cardamomo e Framboesas

A sugestão de hoje é este maravilhoso bolo cheio de sabor.

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Ingredientes da receita:

  • 250 g de açúcar (150 g de açúcar branco e 100 g de açúcar amarelo)
  • 150 g de margarina à temp. ambiente
  • 3 ovos (usei caseiros de tamanho M)
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 7 vagens de cardamomo (triturei as semente)
  • 250 g de iogurte grego natural sem açúcar
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 125 g de framboesas frescas

Glacé:

  • 1/2 c. de sopa de margarina derretida
  • 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de chá de leite

Decoração:

  • 125 g de framboesas para decorar
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Preparação da receita:

  1. Numa saladeira, bater os açúcares com a margarina até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  3. Misturar a farinha com o cardamomo e o fermento e incorporar esta mistura à anterior, em 3 adições, alternando com a mistura de iogurte/sumo de limão.
  4. Envolver delicadamente as framboesas na massa.
  5. Deitar a massa numa forma preparada (untada e polvilhada de farinha).
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 45-50 min.(fazer o teste do palito).
  7. Deixar o bolo arrefecer cerca de 10 min ainda na forma e só depois desenformar cuidadosamente e deixar arrefecer completamente numa grelha.
  8. Para o glacé, misturar os ingredientes com um garfo ou mini vara de arames e corrigir a consistência pretendida acrescentando mais açúcar ou mais líquido (limão ou leite).
  9. Decorar com framboesas frescas.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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