Bolo de Carne para o Jantar

A receita que trago é fabulosa e todos gostaram imenso!

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Ingredientes da receita:

  • 4 batatas médias
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 2 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 60 g de margarina
  • 1 chávena (chá) de leite quente
  • pão ralado q.b.

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 100 g de presunto ou chouriço de carne
  • 300 g de carne picada
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
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Preparação da receita:

  1. Unte o fundo da forma, forre-o com uma rodela de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com pão ralado.
  2. Coza as batatas inteiras com pele e depois de cozidas pele-as, corte-as em pedaços e passe-as, enquanto quentes, pelo passe-vite.
  3. Junte ao puré o resto da margarina, a farinha e as gemas e amasse rapidamente com colher de pau.
  4. Junte a chávena de leite quente, aos poucos, mexendo sempre.
  5. Deite uma pitada de sal nas claras, levante-as em castelo bem firme, misture-as com cuidado no puré, sem bater, e tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Enquanto as batatas cozem e faz o puré, prepare o recheio.

  1. Pique o presunto ou chouriço.
  2. Num tachinho, leve ao lume a aquecer a colher de margarina, junte-lhe a cebola picada e vá mexendo.
  3. Quando alourar um pouco, junte-lhe o presunto ou chouriço e a carne, mexa e deixe estufar 2 ou 3 minutos sobre o lume, mexendo de vez em quando.
  4. Junte depois a colher de farinha de trigo e o cubo de caldo, mexa muito bem e adicione a chávena de leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  5. Deixe fervilhar um pouco sobre o lume, sem parar de mexer, depois misture-lhe a salsa picada, retire do lume, verifique o sal e tempere de pimenta ou picante, a seu gosto.
  6. Deite na forma metade do puré e alise.
  7. Sobre este puré, espalhe e alise o recheio.
  8. Cubra com o restante puré e volte a alisar.
  9. Leve a cozer 30 m. em forno bastante quente.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, descole dos lados e vire sobre o prato de serviço.
  11. Desenforme com cuidado, tire o papel e sirva decorado com salada.

Fonte:https://panelaolume.com/

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