A receita que trago é fabulosa e todos gostaram imenso!
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Ingredientes da receita:
- 4 batatas médias
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 2 colheres (sopa)de farinha de trigo
- 2 ovos
- 60 g de margarina
- 1 chávena (chá) de leite quente
- pão ralado q.b.
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande, picadinha
- 100 g de presunto ou chouriço de carne
- 300 g de carne picada
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 chávena de leite quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada
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Preparação da receita:
- Unte o fundo da forma, forre-o com uma rodela de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com pão ralado.
- Coza as batatas inteiras com pele e depois de cozidas pele-as, corte-as em pedaços e passe-as, enquanto quentes, pelo passe-vite.
- Junte ao puré o resto da margarina, a farinha e as gemas e amasse rapidamente com colher de pau.
- Junte a chávena de leite quente, aos poucos, mexendo sempre.
- Deite uma pitada de sal nas claras, levante-as em castelo bem firme, misture-as com cuidado no puré, sem bater, e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Enquanto as batatas cozem e faz o puré, prepare o recheio.
- Pique o presunto ou chouriço.
- Num tachinho, leve ao lume a aquecer a colher de margarina, junte-lhe a cebola picada e vá mexendo.
- Quando alourar um pouco, junte-lhe o presunto ou chouriço e a carne, mexa e deixe estufar 2 ou 3 minutos sobre o lume, mexendo de vez em quando.
- Junte depois a colher de farinha de trigo e o cubo de caldo, mexa muito bem e adicione a chávena de leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe fervilhar um pouco sobre o lume, sem parar de mexer, depois misture-lhe a salsa picada, retire do lume, verifique o sal e tempere de pimenta ou picante, a seu gosto.
- Deite na forma metade do puré e alise.
- Sobre este puré, espalhe e alise o recheio.
- Cubra com o restante puré e volte a alisar.
- Leve a cozer 30 m. em forno bastante quente.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, descole dos lados e vire sobre o prato de serviço.
- Desenforme com cuidado, tire o papel e sirva decorado com salada.
Fonte:https://panelaolume.com/
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