Hoje trago um bolo como sugestão que fica uma delícia. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para o bolo:
- 240 g de cenoura crua picada (cerca de 2 médias)
- 1 e ¼ de chávena (chá) de leite de amêndoas morno
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- ¼ de chávena (chá) de óleo de coco
- 1 e ½ chávena (chá) de açúcar amarelo
- ½ chávena (chá) de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- ⅓ de chávena (chá) de farinha de arroz integral
- ⅓ de chávena (chá) de maizena
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Para o ganache:
- 150 g de chocolate amargo sem leite
- ½ chávena (chá) de leite de amêndoas
publicidade
Preparação da receita:
- Pré aqueça o forno 180 ºC.
- Bata no liquidificador a cenoura picada, o leite morno com o vinagre, a farinha de linhaça, o óleo de coco, o açúcar, a farinha de amêndoas, a baunilha e o sal até ficar bem homogéneo.
- Transfira a mistura para uma vasilha, adicione a farinha de arroz e a maizena com uma peneira e mexa com um fouet até toda a farinha ser incorporada à massa.
- Por último, adicione o fermento e mexa mais um pouco com o fouet até misturar bem.
- Transfira a massa para uma forma com furo no meio, previamente untada com óleo de coco.
- Leve ao forno durante 30 min. a 200 ºC ou até estar sequinho no centro.
- Espere arrefecer e desenforme.
Para o ganache:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
- Aqueça o leite de amêndoas até começar a ferver e desligue o lume.
- Acrescente o chocolate picado e mexa até que derreta por completo.
- Despeje ainda quente sobre o bolo.
F
publicidade