Bolo de cenoura com ganache de chocolate

Hoje trago um bolo como sugestão que fica uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Para o bolo:

  • 240 g de cenoura crua picada (cerca de 2 médias)
  • 1 e ¼ de chávena (chá) de leite de amêndoas morno
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • ¼ de chávena (chá) de óleo de coco
  • 1 e ½ chávena (chá) de açúcar amarelo
  • ½ chávena (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ de chávena (chá) de farinha de arroz integral
  • ⅓ de chávena (chá) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Para o ganache:

  • 150 g de chocolate amargo sem leite
  • ½ chávena (chá) de leite de amêndoas

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Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno 180 ºC.
  2. Bata no liquidificador a cenoura picada, o leite morno com o vinagre, a farinha de linhaça, o óleo de coco, o açúcar, a farinha de amêndoas, a baunilha e o sal até ficar bem homogéneo.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha, adicione a farinha de arroz e a maizena com uma peneira e mexa com um fouet até toda a farinha ser incorporada à massa.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa mais um pouco com o fouet até misturar bem.
  5. Transfira a massa para uma forma com furo no meio, previamente untada com óleo de coco.
  6. Leve ao forno durante 30 min. a 200 ºC ou até estar sequinho no centro.
  7. Espere arrefecer e desenforme.

Para o ganache:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
  2. Aqueça o leite de amêndoas até começar a ferver e desligue o lume.
  3. Acrescente o chocolate picado e mexa até que derreta por completo.
  4. Despeje ainda quente sobre o bolo.

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