Bolo de Cenoura Sem Glúten

Hoje trago bolo de cenoura como sugestão.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 100g de cenoura crua picada
  • 3 ovos
  • 1/4 de chávena de óleo de girassol
  • 3/4 de açúcar
  • 1 chávena de farinha de arroz integral
  • 1 chávena de fécula da mandioca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

Para o Bolo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a cenoura e o óleo.
  2. Numa tigela misture ingredientes os secos, adicione o líquido e misture bem.
  3. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
  4. Faça o teste do palito.

Para a Cobertura:

  1. Numa panela aquecer a água e a manteiga até derreter, acrescentar açúcar e chocolate e mexer até levantar bolhas e inicialmente descolar do fundo da panela.
  2. Coloque rapidamente no bolo antes que a cobertura seque.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!