Hoje trago bolo de cenoura como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 100g de cenoura crua picada
- 3 ovos
- 1/4 de chávena de óleo de girassol
- 3/4 de açúcar
- 1 chávena de farinha de arroz integral
- 1 chávena de fécula da mandioca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
publicidade
Preparação da receita:
Para o Bolo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a cenoura e o óleo.
- Numa tigela misture ingredientes os secos, adicione o líquido e misture bem.
- Coloque numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o teste do palito.
Para a Cobertura:
- Numa panela aquecer a água e a manteiga até derreter, acrescentar açúcar e chocolate e mexer até levantar bolhas e inicialmente descolar do fundo da panela.
- Coloque rapidamente no bolo antes que a cobertura seque.
publicidade