Bolo de Chocolate cheio de sabor

Desta vez trago uma receita de bolo de chocolate.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 chávena (chá) de açúcar amarelo bem compactada
  • 4 ovos
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo extra fina peneirada
  • 1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de chávena (chá) de sumo de laranja
  • Raspas de laranja

Cobertura

  • 1 pacote de natas (200g)
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó
  • 2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
publicidade

Preparação da receita:

Massa:

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em castelo com metade do açúcar até ficar firme, mas não muito. Reserve.
  3. Reserve as gemas.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar e as raspas de laranja.
  5. Junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater.
  6. Junte o chocolate em pó e o cacau e bata até estar bem misturado.
  7. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha e o sumo de laranja, intercalando os dois e mexendo com uma espátula até ficar tudo bem incorporado.
  8. Coloque a massa numa forma com furo no meio untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30/40 minutos.
  10. Desenforme depois de frio.

Cobertura:

  1. Coloque tudo numa taça.
  2. Misture bem e leve ao micro-ondas na potência média durante 3 minutos.
  3. Retire do micro-ondas e misture bem.
  4. Deixe arrefecer e coloque sobre o bolo.
  5. Salpique com lascas de chocolate.

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.