Desta vez trago uma receita de bolo de chocolate.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
- 130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 chávena (chá) de açúcar amarelo bem compactada
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo extra fina peneirada
- 1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
- 3/4 de chávena (chá) de sumo de laranja
- Raspas de laranja
Cobertura
- 1 pacote de natas (200g)
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
- 2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
publicidade
Preparação da receita:
Massa:
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em castelo com metade do açúcar até ficar firme, mas não muito. Reserve.
- Reserve as gemas.
- Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar e as raspas de laranja.
- Junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater.
- Junte o chocolate em pó e o cacau e bata até estar bem misturado.
- Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha e o sumo de laranja, intercalando os dois e mexendo com uma espátula até ficar tudo bem incorporado.
- Coloque a massa numa forma com furo no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30/40 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Cobertura:
- Coloque tudo numa taça.
- Misture bem e leve ao micro-ondas na potência média durante 3 minutos.
- Retire do micro-ondas e misture bem.
- Deixe arrefecer e coloque sobre o bolo.
- Salpique com lascas de chocolate.
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
publicidade