Para a sobremesa hoje vamos preparar esta maravilhosa receita.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 200g de chocolate de culinária
- 150g de manteiga
- 3 colheres de sopa de creme de chocolate e avelãs
- 100g avelãs
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 160g de farinha
- açúcar em pó para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar uma forma redonda (usei uma tarteira de loiça para não ter de desenformar) com margarina e polvilhar de farinha.
- Reservar.
- Começar por picar grosseiramente as avelãs.
- Para quem não tem um robot de cozinha, o mesmo processo pode ser feito colocando as avelãs num saco bem fechado e batendo umas quantas vezes com o rolo da massa.
- Reservar.
- Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e levar a derreter no micro-ondas, programando 15 a 30 segundos de cada vez e mexendo regularmente até estar derretido.
- Reservar.
- Bater os ovos juntamente com o açúcar.
- Juntar o chocolate derretido no micro-ondas e o creme de chocolate e avelãs.
- Bater novamente.
- Adicionar a farinha e as avelãs picadas e mexer até envolver por completo.
- Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
- Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer.
- Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade