Bolo de Chocolate com Avelã Delicioso

Para a sobremesa hoje vamos preparar esta maravilhosa receita.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 200g de chocolate de culinária
  • 150g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de creme de chocolate e avelãs
  • 100g avelãs
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 160g de farinha
  • açúcar em pó para polvilhar

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma redonda (usei uma tarteira de loiça para não ter de desenformar) com margarina e polvilhar de farinha.
  3. Reservar.
  4. Começar por picar grosseiramente as avelãs.
  5. Para quem não tem um robot de cozinha, o mesmo processo pode ser feito colocando as avelãs num saco bem fechado e batendo umas quantas vezes com o rolo da massa.
  6. Reservar.
  7. Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e levar a derreter no micro-ondas, programando 15 a 30 segundos de cada vez e mexendo regularmente até estar derretido.
  8. Reservar.
  9. Bater os ovos juntamente com o açúcar.
  10. Juntar o chocolate derretido no micro-ondas e o creme de chocolate e avelãs.
  11. Bater novamente.
  12. Adicionar a farinha e as avelãs picadas e mexer até envolver por completo.
  13. Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
  14. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer.
  15. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Fonte:Receitas lá de casa

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!