Bolo de Chocolate com Café fofo e delicioso

A sugestão de hoje é este bolo cheio de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo/demerara
  • 1 chávena (chá) de chocolate em pó Espiga
  • 2 col. (sopa) de café instantâneo Expresso
  • 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 1 chávena (chá) de iogurte grego ou natural

Calda:

  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena (café) de café expresso
  • 3 col. (sopa) de chocolate em pó
  • 1 col. (sopa) de margarina
  • 2 col. (sopa) de mel
publicidade

Preparação da receita:

Massa:

  1. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o café e misture bem.
  2. Junte o óleo e misture até obter uma textura de areia grossa.
  3. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
  4. Junte o iogurte e misture até conseguir uma massa cremosa.
  5. Coloque em forma untada, untei com o spray Espiga, e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30/35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  6. Desenforme sobre uma grade e deixe arrefecer.
  7. Depois de frio, coloque-o no prato de servir e regue com a calda.

Calda:

  1. Numa panela, coloque todos os ingredientes e em lume baixo, mexa até obter uma calda lisa.
  2. Espalhe sobre o bolo.

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.8 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.