A sugestão de hoje é este bolo cheio de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo/demerara
- 1 chávena (chá) de chocolate em pó Espiga
- 2 col. (sopa) de café instantâneo Expresso
- 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 1 chávena (chá) de iogurte grego ou natural
Calda:
- 1/2 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (café) de café expresso
- 3 col. (sopa) de chocolate em pó
- 1 col. (sopa) de margarina
- 2 col. (sopa) de mel
publicidade
Preparação da receita:
Massa:
- Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o café e misture bem.
- Junte o óleo e misture até obter uma textura de areia grossa.
- Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
- Junte o iogurte e misture até conseguir uma massa cremosa.
- Coloque em forma untada, untei com o spray Espiga, e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30/35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme sobre uma grade e deixe arrefecer.
- Depois de frio, coloque-o no prato de servir e regue com a calda.
Calda:
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e em lume baixo, mexa até obter uma calda lisa.
- Espalhe sobre o bolo.
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
publicidade